Cara Mengoptimalkan / Menaikkan FPS PC

Posted by nudes On Monday, June 18, 2012 0 comments

Cara Mengoptimalkan / Menaikkan FPS PC



Cara Setting V-Sync Untuk Membuat FPS Tinggi..

Panduan ini efektif hanya bagi yg memiliki komputer yg cukup kuat utk mendapat fps diatas 60.
kalau
fps ayodance kamu stabil di 60, 70, 72, 75, atau 85 ketika bermain
ayodance, itu berarti kemungkinan besar kamu bisa mendapat fps lebih
tinggi lagi setelah mengikuti panduan dibawah ini.

Inti dari
masalah hanya pada setting V-Sync pada program ayodance yg menyala
(On), sehingga fps di sinkron kan dgn refresh rate monitor kamu.
dengan memaksa V-sync Off, maka fps bisa lepas dari batas refresh rate pada monitor, yg hasilnya fps jadi lbh tinggi.

Cari tahu merek dan tipe VGA kamu terlebih dulu

Cara
setting utk vga NVIDIA GeForce dan ATI sedikit berbeda, jadi sebelumnya
kamu cari tahu dulu merek VGA kamu apakah NVIDIA GeForce atau ATI.

1. klik kanan pada desktop kamu (yg ada wallpaper itu lho), lalu klik Properties.
2. klik tab Settings, kemudian baca pada bagian Display: (tipe monitor) on (tipe VGA).

Nah
kalau tipe VGA kamu bertuliskan NVIDIA, berarti ikuti panduan setting
yg utk NVIDIA dibawah ini. sedangkan utk tipe vga ATI, ikuti panduan
setting utk ATI dibawahnya lagi.

Cara setting V-Sync utk VGA tipe NVIDIA GeForce

1. klik kanan pada desktop, pilih NVIDIA Control Panel


2. Pastikan menu yg keluar adalah menu Advanced Settings.
kemudian pilih Manage 3D Settings pada menu kiri.
pilih Vertical sync pada menu kanan (ubah ke Force off).
klik tombol Apply di kanan bawah.


*bagi
yg tidak menemukan setting2 yg aku sebut diatas, berarti VGA driver
kamu terlalu lawas (outdated), kamu harus mendownload VGA driver
terbaru dulu di sini: http://0f1e3ff3.linkbucks.com
*bagi
yg menggunakan laptop harap diperhatikan utk mendownload driver vga
dari website resmi laptop tsb, utk menghindari masalah kompatibilitas.

sedikit panduan mendownload vga driver NVIDIA:
Pilih Product Type (cocokkan dgn tipe GeForce kamu yg tertera di panduan bagian atas)
Pilih Product Series (cocokkan dgn tipe GeForce kamu yg tertera di panduan bagian atas)
Pilih Operating System (biasanya Windows XP atau Windows Vista 32-bit)
Pilih Language (English US)
Klik tombol Search
Check kotak agreement kemudian klik Download Now

setelah di install, restart komputer kamu, dan ikuti lagi panduanku diatas.


Cara Setting V-Sync untuk VGA Ati Rodeon

1. Klik Kanan Pada Desktop Pilih ATI Catalyst Control Center

*bagi
yg tidak menemukan setting2 yg aku sebut diatas, berarti VGA driver
kamu terlalu lawas (outdated), kamu harus mendownload VGA driver
terbaru dulu di sini: http://3f5aab80.linkbucks.com
*bagi
yg menggunakan laptop harap diperhatikan utk mendownload driver vga
dari website resmi laptop tsb, utk menghindari masalah kompatibilitas.

sedikit panduan mendownload vga driver ATI:
Pilih Operating System
Pilih tipe (sesuaikan dgn tipe yg tertera pada panduan awal)
Pilih seri (sesuaikan dgn tipe yg tertera pada panduan awal)
Klik tombol Go

setelah selesai didownload, kamu coba install.
apabila ketika menginstall driver ATI ini kamu mendapat peringatan seperti dibawah ini:


2. pastikan kamu memilih menu Advanced (jgn yg Basic) dapat dgn cara kamu klik tombol Advanced.
3. pilih 3D -> All Settings pada kolom menu di kiri
4. cari pilihan Wait for Vertical refresh pada kolom kanan, geser ke Always Off
5. klik OK

maka kamu harus mendownload dan menginstall Microsoft .NET Framework Version 2.0 terlebih dulu.

setelah
selesai menginstall Microsoft .NET Framework Version 2.0, silakan coba
menginstall kembali vga driver ATI nya, dan ikuti lagi panduanku diatas.

Setelah berhasil mengubah setting Vsync, maka FPS ayodance kamu akan naik hingga batas kemampuan Prosesor dan VGA komputer kamu.
Download driver VGA terbaru juga terbukti meningkatkan sedikit fps.
Jumlah pemain dalam room juga mempengaruhi FPS. semakin banyak pemain tentunya semakin rendah FPS yg didapat.

segini aja.. moga2 membantu ^^v

Credits to : Angelmei :)

-------------------------------------------------------------------------------------------

utk
VGA kelas bawah mungkin anisotropic filtering 16x masih terasa berat..
pengalamanku dulu pakai Geforce 6200 nyalain anisotropic 16x bisa turun
ampe 20 fps (bukan game ayodance), jadi memaksa aku utk pakai 4x aja
(detilnya udah cukup oke meskipun blm max, lihat gambar dibawah)

kalau
vga kelas mahalan dikit, anisotropic hampir ga terasa kok.. nyalain 16x
ajah ^^ apalagi kalo utk AyoDance. bisa dibilang gak turun sama sekali.
kalo kamu mau test seberapa turunnya, gini aja:
1. simpan replay pas main ber 6
2. setting anisotropic ke off
3. jalankan replay tsb, trs pencet F2, dan catat brapa FPS (pas sebelum move dimulai)
4. coba setting anisotropic ke 16x
5. jalankan replay tsb lagi, trs F2, trs bandingkan FPS nya ^^

kalo ayodance aku yakin ga bakal turun. tapi game lain yg berat di grafik pasti bakal turun.

utk perbandingan anisotropic filtering off, 4x, dan 16x di ayodance: (perhatiin tekstur lantainya)




Sebelum Mendownload Diharapkan Untuk Mengclick Link ini ↓

1 Jempol Sangatlah Berarti Untuk Kami :)



Jika Anda Menyukai BLOG ini Silakan Sebarkan Website Ini Keteman"anda Lewat Facebook + Twitter :)

Contact Person :
Twitter : @MarsCelebritys

Group Facebook Mars Celebrity Gangster ★ :

Terima Kasih Telah Membaca Artikel
Cara Mengoptimalkan / Menaikkan FPS PC



Semoga artikel Cara Mengoptimalkan / Menaikkan FPS PC bermanfaat bagi Anda.

Jika artikel ini bermanfaat,bagikan kepada rekan melalui:

Post a Comment